Михалков запускает франшизу итальянских ресторанов

Фото с сайта wkitchen.ru
Группа компаний Dodici, в которую входит частная винодельня режиссера, проложит дорогу Тосканскому вину в города-миллионники.
Никита Михалков объявил о том, что он планирует реализовывать вина, произведенные в Тоскане на его собственных виноградниках, через рестораны Dodici Wine & Kitchen, пишет «Коммерсантъ». На данный момент сеть состоит всего из 2 заведений — в Москве и в Нижнем Новгороде, но у создателей большие планы и на другие крупные города, например, Санкт-Петербург.
Рестораны будут совмещать в себе функции заведения общественного питания и винного бутика, получая Тосканский ассортимент напрямую. Желающим приобщиться к прекрасному нужно готовить 10 миллионов рублей инвестиций в ресторан, 2 миллиона паушального взноса и еще 4% — от выручки, не от дохода — роялти (прочитать о том, что такое роялти можно здесь ).